Рассмотрим, как должно осуществляться взаимодействие реорганизованного отдела ДМС с аналогичными структурами в филиалах.
Структура управления филиалом предполагает, что в подчинении у ведущего специалиста отдела страхования филиала будет находиться 2 инспектора, которые будут заниматься развитием агентской сети и заключением новых договоров ДМС, а также текущей работой (оформление документации, ведение договоров ДМС, сопровождением VIP-клиентов, организация восстановительно-реабилитационного лечения и т.д.).
Ведущий специалист отдела страхования филиала должен ежемесячно предоставлять начальнику отдела страхования отчет о проделанной работе, заключенных договорах, а также план работы на предстоящий период. Начальник отдела страхования определяет финансовый план филиала, производит постановку задач, контролирует степень выполнения поставленного плана.
Инспекторы филиала после заключения договора ДМС должны предоставить его со всеми приложениями инспектору 1 категории для проверки и последующей регистрации.
Для филиала в г. Новочеркасске данную организационную структуру можно сократить, вследствие небольшой клиентской базы. Оптимальной будет структура, состоящая из двух человек: начальника филиала по ДМС и инспектора, который осуществлял бы как агентскую работу, так и работу по ведению договоров, оформлению документации, сопровождению договоров. В остальном схема взаимодействия остается той же.
Статьи по теме:
Лицензирование страховой деятельности в РФ
Лицензирование деятельности субъектов страхового дела осуществляется на основании их заявлений и документов, представленных в соответствии с Федеральным Законом. Лицензия на осуществление страхования, перестрахования, взаимного страхования, страховой брокерской деятельности (далее также - лицензия) ...
Порядок и условия уплаты страховой премии
Особое значение для страховых правоотношений имеют порядок и условия уплаты страховой премии, от которых зависит ряд существенных обстоятельств, связанных с исполнением договора страхования. Так, в частности, если договором страхования предусмотрено внесение страховой премии в рассрочку, то могут б ...
Критерии достаточности золотовалютных резервов
Важнейшей задачей при проведении денежно-кредитной политики является определение оптимальных показателей золотовалютных резервов, каковыми являются: - валовая величина резервов; - количество включенных в них валют и их доля в составе резервов; - доля золота в составе резервов. Общепризнанных критер ...