ООО МСК «АсСтра» (далее – АсСтра) основана 23 октября 1991 года. Форма собственности АсСтра – смешанная российская с долей федеральной. Миссия АсСтра состоит в том, чтобы быть устойчивым лидером в медицинском страховании Ростовской области, предоставляя Клиентам полный спектр первоклассных услуг и продуктов.
Учредителями АсСтра являются:
· Ростовский государственный медицинский университет;
· ООО СК «Старк»;
· ЗАО «Эмпилс»;
· Союз «Чернобыль»;
· Обком Профсоюзов работников образования и науки;
· ЗАО Коммерческий банк «Ростовэнергобанк».
Основными направлениями деятельности являются:
· Обязательное медицинское страхование («АсСтра» входит в четверку компаний, выигравших тендер по страхованию неработающего населения).
· Добровольное медицинское страхование.
«АсСтра» является первой в России страховой компанией, получившей лицензию на добровольное медицинское страхование, которая действует на всей территории Российской Федерации. Лечебными базами компании являются:
· Ростовский государственный медицинский университет (клиники РГМУ);
· Областной медицинский лечебно-диагностический центр;
· МЛПУ «Диагностический центр»;
· Дорожная больница СКЖД;
· Областная больница №2;
· Городская больница №20.
Компания обладает развитой филиальной сетью в Ростовской области. Одиннадцать филиалов занимается обязательным медицинским страхованием:
· Новочеркасский филиал;
· Матвеево-Курганский филиал;
· Егорлыкский филиал;
· Багаевский филиал;
· Цимлянский филиал;
· Тарасовский филиал;
· Зерноградский филиал;
· Чертовский филиал;
· Таганрогский филиал;
· Кагальницкий филиал.
Кроме того, два филиала (Новочеркасский и Таганрогский) осуществляют добровольное медицинское страхование.
Филиал, обеспечивая оперативную страховую деятельность по лицензированным видам страхования, координирует взаимодействие АсСтра с его агентами, партнерами, государственными органами и иными субъектами страхования на закрепленной территории, а так же способствует расширению сферы деятельности компании. Филиал совершает сделки и иные юридические действия от имени компании по ее поручению и в ее интересах. Помимо этого, филиал, в рамках предоставленных ему полномочий и утвержденной сметы расходов, проводит маркетинговые исследования, исследования конъюнктуры страхового рынка, деятельности конкурентов, перспектив развития региональных проектов; осуществляет рекламу услуг, а так же способствует созданию благоприятного делового имиджа компании. Филиал контролирует исполнение контрагентами договорных обязательств перед АсСтра.
Компания успешно сотрудничает по ДМС с крупнейшими предприятиями г. Ростова-на-Дону и Ростовской области:
· ОАО КБ «Центр-Инвест»;
· ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»;
· ЗАО «Эмпилс»;
· ОАО Завод «Рубин»;
· «Департамент строительства и перспективного развития»;
· ОАО «Севкавэлектроремонт»;
· ОАО «Лифтремонт»;
· Таганрогский Государственный Радиотехнический Университет;
· Ростовский государственный университет;
· ОАО «Таганрогмежрайгаз»;
· ОАО «Теплосети», г. Новочеркасск;
· «Теплоэнергетическое предприятие тепловых сетей», г. Таганрог.
Структура центрального офиса компании представлена на рис. 2.1.
Рис. 2.1. Организационная структура центрального офиса.
Таким образом, организационная структура АсСтра построена частично по «продуктовому» признаку. То есть в основу разделения труда положена разная сущность оказываемых услуг: ОМС и ДМС.
Статьи по теме:
Принципы организации безналичных расчетов
Переход от административно-командной системы управления экономикой к рыночным отношениям вызвал необходимость создания новой платежной системы, базирующейся на двухуровневой системе банков. Потребовались разделение и обособление денежных ресурсов различных хозяйствующих субъектов, формирование ...
Учет резервов на возможные потери по ссудам
В соответствии с Положением ЦБ РФ от 26 марта 2004г. № 254 – П кредитные организации обязаны формировать резервы на возможные потери по ссудам в целях покрытия возможных потерь, связанных с невозвратом заемщиками полученных денежных средств. [6] Резерв на возможные потери по ссудам представляет соб ...
Структура и особенности формирования собственных и привлеченных средств
Исследование структуры баланса коммерческого банка следует начинать с пассива, характеризующего источники средств, так как именно пассивные операции в значительной степени предопределяют условия, формы и направления использования банковских ресурсов, т.е. состав и структуру активов. При этом следуе ...