Кроме это АТФБанк аффилирован со следующими финансовыми компаниями:
1) АО "Открытый накопительный пенсионный фонд "Отан".
2) СК "АТФ Полис".
3) ЛК "АТФ-Лизинг".
4) АО "АТФ Финанс".
5) АО "АТФ Инкассация".
ЗАО «АТФБ» является универсальным банком, который активно развивает все виды банковской деятельности, уделяя особое внимание финансированию экспортно-импортных операций. Банк ориентирован на обслуживание крупных корпоративных клиентов из числа торговых компаний и промышленных предприятий.
Общая структура финансовой, расчетно-кассовой, представительской и внутри корпоративной сфер деятельности банка состоит из следующих пунктов:
- работа с корпоративными клиентами;
- политика работы с населением;
- переводы денег и расчеты по пластиковым картам;
- международная деятельность;
- кредитный рынок;
- валютный рынок;
- ценные бумаги, депозиты;
- услуги по операциям с ценными бумагами;
- инвестиционная программа;
- работа с персоналам;
-спонсорская деятельность банка;
- операции по страхованию и т.д.
Сложившиеся условия, в которых как всей банковской системе, так и АТФбанку в частности пришлось работать, были не из легких. Укрупнение оппонентов, а также активизация на банковском рынке филиалов иностранных рынков, таких как CITIBANK, HSBC, ABN AMRO BANK, Societe General, Demir Bank обострили конкурентную борьбу. В этой ситуации АТФБ со всей серьезностью подошел к определению текущих позиций Банка, постановке целей и задач, разработке программ их достижения.
Целью внутренней кредитной политики банка является снижение риска при проведении активных кредитных операций, в том числе факторинга, лизинга, форфейтинга и другие.
Задачи:
- формирование качественного ссудного портфеля за счет кредитования устойчиво функционирующих субъектов хозяйственной деятельности и финансировании перспективных проектов;
- обеспечение оптимальной структуры и размера ссудного портфеля, внебалансовых обязательств;
- обеспечение высокого уровня безопасности и доходности размещения активов банка.
Общие условия, определяющие внутреннюю кредитную политику:
- кредитование осуществляется на условиях срочности, возвратности, платности, обеспеченности и использовании ссуд по целевому назначению.
- Банк осуществляет кредитную деятельность во всех секторах экономики и регионах страны в соответствии с действующим законодательством РК.
Для размещения средств на кредитном рынке, Банк использует как собственные деньги, так и привлеченные на депозитные счета деньги корпораций, организаций, учреждений и населения, кредиты и депозиты, полученные на внутреннем и международном финансовых рынках, а также другие источники ресурсов, пригодных для кредитования.
Банк осуществляет потребительские, коммерческие и инвестиционные кредитования, а также выполняет агентские функции по целевому размещению средств госбюджета и кредитных ресурсов иных банковских учреждений, корпораций.
Основные приоритеты внутренней кредитной политики
С учетом принятой стратегии развития Банка и складывающейся в стране экономической ситуации основными приоритетами кредитной политики Банка являются в области коммерческого кредитования:
- развития малого и среднего бизнеса в сфере: торговли, производства и т.п.;
- торговля;
- промышленность, энергетика; связь; транспорт, производство товаров народного потребления;
- здравоохранение;
Статьи по теме:
Понятие, предметы и объекты, правовое обеспечение имущественного
страхования
Имущественное страхование представляет собой совокупность видов страхования, предусматривающих обязанности страховщика по страховым выплатам страхователю (выгодоприобретателю) в размере полной или частичной компенсации ущерба, нанесенного страховым случаем его имущественным интересам, связанным с в ...
Задачи и функции кредитного бюро
Функции аккумулирования и предоставления информации о потенциальных кредитополучателях в РБ возложены на Кредитный регистр Национального Банка РБ. Основной задачей Кредитного регистра РБ является сделать наиболее исчерпывающую имеющуюся базу данных, чтобы в ней хранилась информация по всем выдаваем ...
Управление системой социального
страхования
Обязательное социальное страхование проводит страховщики, создаваемые Правительством РФ, в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования. Средства обязательного социального страхования являются федеральной государственной собственностью. Страховщики о ...